みなさま、こんにちは。
今日もお天気が良いですね。
ホントに梅雨かしら・・・?と思うほどの空梅雨です
昨日、アガサスさんの7月号が発売されましたね
美味しそうなパニーニを掲載していただきました
イタリア風サンドイッチのパニーニ。
具材をはさみ専用のマシンでプレスして焼き上げます。
外側はカリッと香ばしく、内側はフワッとジューシーな食感。
タイトルの
『パニナーロ』(←かわいぃ)とは
美味しいパニーニを提供する人の事。
イタリアのバールではエスプレッソとともに定番のメニューで、
ビジネス街のミラノが発祥の地といわれています。
ファーストフードで始まったパニーニですが、
今ではイタリアのソウルフードになっています。
(日本のソウルフード、おにぎり
感覚!!)
美味しいエスプレッソを提供するのが『バリスタ』
美味しいパニーニを提供するのは『パニナーロ』
イタリアでは欠かせない職人さんです。
cafe'日和...hiyori*...のパニーニ
PR