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みなさま、こんにちは。
7月になりました。
夏ですね

さて、今日は『エスプレッソ』についてのお話。

日和でお召し上がりいただいているコーヒーは
全て、このエスプレッソがベースになっています。

エスプレッソは専用のエスプレッソマシンで淹れる飲み物で
(日和に入って目の前にある赤いマシンがそれ!)
一般的に言われている『コーヒー』とは少し違う飲み物。

エスプレッソ=苦い というイメージがありますが、
たっぷりのお砂糖をいれて飲む『デザート』といった方がいいです。

小さなかわいいカップに入ったエスプレッソは
クレマと呼ばれる、なめらかな泡で
風味、コク、旨味などが閉じ込められています。
お召し上がり後30分くらいは後味が続きます。

また、カフェインについてですが、
実は、ドリップやサイフォン、コーヒーメーカーで淹れたコーヒーよりも
カフェインが少ないです。
圧力で急速に抽出するため、カフェインの成分が
あまり落ちないんです。

心地良いBGMとエスプレッソ・・・
一口ずつゆっくりと味わうと
優雅な気分に浸ってしまいます


他にもいろんな違いや特徴がありますが、
それはまた今度・・・

09.7.3espresso.JPG







一度お試しあれ・・・



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